​2021级学前教育、舞蹈表演等专业召开“大学生日常行为规范-新冠病毒肺炎疫情防控期间大学生如何做”主题班会

发布日期:2022-03-11   浏览:

3月11日中午,2021级学前教育、舞蹈表演、表演艺术、音乐表演(器乐方向)专业召开“大学生日常行为规范-新冠病毒肺炎疫情防控期间大学生如何做”主题班会,以上专业班级全体学生参加,班会由辅导员郭睿老师主持。

班会上,辅导员老师首先强调目前疫情防控形势依然严峻,同学们不能掉以轻心,要适应疫情防控常态化的生活。同时告诉同学们,疫情防控常态化下大学生的日常行为规范首先是及时完成学校的疫情防控任务,比如按时打卡、无特殊情况不出校门、严格执行晨午检制度等。其次要求学生干部要充分发挥先锋模范作用,切实发挥好网格长的管理职能。同学们要树立众志成城,树立积极向上,在困难和挑战面前敢于迎难而上,勇于担当的精神。

班会还对近期综合测评录入、周末检查宿舍情况、校园安全及学生人身安全、防电信诈骗、网络借贷等工作进行了解答和说明。

此次班会,有效地引导了同学们提升自我管理、自我约束的能力,科学地引导了同学们理性面对疫情,养成珍爱生命、健康生活的良好习惯,树立发奋图强、报效祖国的远大理想。

(供稿:郭睿;审稿:祁姗姗)