音乐学院举行创友大讲堂

发布日期:2022-03-08   浏览:

3月7日晚,音乐学院创友大讲堂优秀创业校友报告会在音乐厅举行,音乐学院2008届音乐表演专业器乐方向优秀毕业生张永辉受邀在创新创业大讲堂中做报告,音乐学院相关领导和全体辅导员老师出席报告会,音乐学院200余名学生参加报告会。

张永辉结合自身的创业经历,从创业成功的经验、创业的好处、创业的劣势三方面向同学们讲述了自己的创业故事、分享了自己的创业体会。他告诉同学们,诚信+敢做+坚持=创业成功,提醒同学们多给自己的大学生活适当“加压”,不要把时间花费在毫无意义的事情上,要多实践、多体验,对自己未来有一个更清晰地规划和更准确地定位。

创友大讲堂将定期举办系列优秀创业校友报告会,邀请优秀创业校友回母校作报告,通过讲座、论坛等形式为师弟师妹分享创业的艰辛和成功的经验,既为有创新创业想法的学生提供学习与交流的平台,同时也在音乐学院营造了浓厚的就业创业氛围。

(供稿:高原;审稿:祁姗姗)