18级舞蹈与表演专业开展诚信·励志·感恩及毕业班毕业事项、2021年专升本考生诚信教育主题班会

发布日期:2021-05-07   浏览:

2021年5月6日晚上,2018级舞蹈与表演专业在网络钉钉平台进行班会,班会为18级舞蹈与表演专业“诚信·励志·感恩及毕业班毕业事项、2021年专升本考生诚信教育”主题活动,班会由辅导员陶园园老师主持。

同学们结合对国家资助政策的宣传,以“诚信、励志、感恩”准则,同学发言,表达了对国家的感谢,从实际的情况谈了国家资助政策给他们带来的动力,使他们刻苦学习,立志要实现自己的梦想。感谢国家政策给予的资助,通过宣扬诚信、励志、感恩的道德准则,提升了同学们的诚信意识,教育和引导同学们树立正确的受助感恩观念,培养同学们强烈的社会责任感和自立自强的优秀品质。同时,班会中辅导员老师通知毕业事项以及要求同学们及时关注班级通知。此外,班会中还开展了专升本考前诚信教育,宣读《中华人民共和国刑法》(修正案九)摘要;《最高人民法院最高人民检察院关于办理组织考试作弊等刑事案件适用法律若干问题的解释》摘要等,突出警示作用,使学生明白诚实守信的重要性和考试违规带来的严重后果。对于专升本考试教育活动,要求专升本学生利用学习强国平台线上答题,专题学习累计积分,利用“学习强国”学习平台,提高专升本学生的思想政治教育。

通过本次主题班会内容,让全体同学懂得诚信做人、奋发图强和常怀感恩之心的道理,以及毕业生做好毕业前期各项事宜,专升本考生的诚信教育内容。