音乐学院开展“青春心向党,志愿新征程”学雷锋志愿服务活动

发布日期:2021-03-25   浏览:

为深入贯彻落实习近平总书记关于志愿服务系列重要指示精神,大力弘扬雷锋精神,进一步推动青年志愿服务常态化,项目化开展,引领广大青年志愿者为全面建设社会主义现代化河南、谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章共享青春力量。

3月25日中午,音乐学院青年志愿者大队在音乐学院周围开展了“校园环境净化活动”。志愿者们有的清理小广告,有的捡拾绿化带垃圾,将灌木丛中的塑料袋、草地中的烟头、纸屑等进行了细致的清理。经过大家几个小时的清扫,有效改善了音乐学院周边的环境卫生。

“青年志愿者活动”是新形势下学雷锋活动的深化和延续,具有鲜明的时代特征。此次活动的开展,不仅改善了校园环境卫生,增强了青年爱护环境的意识,同时,激发了青年的参与热情,增加了团队的凝聚力,在校园内营造出共建共享文明校园的良好氛围。