音乐学院团总支开展“小我融入大我,青春献给祖国”主题团日活动

发布日期:2020-08-20   浏览:

8月19日,音乐学院暑期社会实践3个团队,分别在指导老师高原、郭睿的主持下通过微信开展“小我融入大我,青春献给祖国”主题团日活动,3个团队9名成员全部参加。

活动中,指导老师带领成员们学习了习近平总书记五四寄语、给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信、给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信、给中国石油大学(北京)克拉玛依小区毕业生回信精神、“习近平与大学生朋友们”系列访谈实录等内容。

王杰花同学作为本次寻访“第一书记”的学生代表,结合学习内容和社会实践,对本次活动的经过和内容作了大致的讲解,并分享了参加本次活动的心得和收获。

最后,指导老师分别对本次活动做以总结。通过深入的社会实践活动,较好地引导团员学生们从内心深处坚定制度自信,激发了同学们青春建功新时代的力量,希望同学们以本次活动为契机积极投身到中原新时代更加出彩的实践当中。