19级舞蹈表演、表演艺术专业举行“我的情绪我做主”—心理健康教育活动

发布日期:2020-05-22   浏览:

为了更好的了解疫情期间19级舞蹈表演、表演艺术专业学生心理健康状况,进而有针对性的做好心理健康教育工作。5月20日,辅导员老师郭睿利用问卷星平台制作了“疫情期间大学生心理健康状况”调查问卷向学生发布,95名同学全部完成。

问卷题目围绕此次疫情为背景设置,以学生在学习、生活、工作与家人相处等四个方面产生的情绪情感,通过23道题目的作答来了解学生的想法与态度。从问卷统计结果中可以看出,学生普遍心理状况良好,没有极端态度与不良做法。根据问卷调查的数据,辅导员老师有针对性的对学生进行集体心理健康教育和单独谈话教育,缓解学生的负面情绪。

开展此次教育活动是基于疫情期间学生在学习、生活、工作等方面环境变化后产生的种种情绪变化,为了更好的促进学生心理健康成长,及时有针对性的开展教育活动。心理健康教育工作是一项长期的且循序渐进的工作,对大学生个人能力的全面发展起着至关重要的作用。