音乐学院开展火灾警示宣传教育月系列活动

发布日期:2020-05-22   浏览:

在我国第12个全国防灾减灾日到来之际,音乐学院认真贯彻落实省防火安全委员会《关于印发全省火灾警示宣传教育月活动方案的通知》(豫防安〔2020〕9号)、省减灾委员会《关于做好全国防灾减灾日宣传周有关工作的通知》(豫减委明电〔2020〕1号)等文件精神,开展以“消除火灾隐患,防范重大风险”为主题的火灾警示宣传教育月活动。

为做好新冠肺炎疫情期间火灾警示宣传教育工作,音乐学院各位专、兼职辅导员老师积极收集图、文资料并利用钉钉、腾讯等网络平台召开主题班会。把火灾的危害性,如何扑救初期火灾,如何逃生自救、如何正确报火警等知识内容传达给学生。

此次主题教育活动的开展,进一步加强了学生们防灾减灾的意识和责任感,也让学生清楚的认识到做好安全防范的重要性,全面提升安全素质。