18级钢琴器乐专业开展心理健康教育工作

发布日期:2020-05-29   浏览:

为了解疫情期间18级钢琴器乐专业学生的心理健康状况,5月28日,辅导员老师崔琳婕使用问卷星平台制作了“疫情期间心理健康状况”调查问卷向学生发布,49名同学全部完成。

问卷题目围绕此次疫情的背景设置,共22道,以学生在学习、生活与工作三个方面产生的情绪情感了解学生的想法与态度。从问卷统计结果中可以看出,学生普遍心理状况良好,没有极端态度与不良做法。根据学生填写情况,辅导员老师挑选有问题的题目与同学们进行交流,针对性的解决学生心理问题,疏解学生的情绪。

心理健康教育工作是一项长期的且循序渐进的工作,对大学生个人能力的全面发展起着至关重要的作用。开展此次教育活动是基于疫情期间学生学习生活环境变化导致的种种情绪变化,从而及时的针对性的施以教育,更好的促进学生心理健康成长。