实习实训

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 实习实训 >> 正文

歌舞教研室组织实训教学研讨活动

发布日期:2024-04-12   浏览:

4月11日,音乐学院歌舞教研室组织专业课教师,针对表演艺术、舞蹈表演专业的实训教学开展研讨活动。此次研讨旨在加强该专业的实训教学质量,提升学生的专业素养和实践能力。

活动现场,阿依尼萨和吴建华两位副教授以及其他一线教师共同就表演艺术、舞蹈表演专业的实训教学展开深入探讨,并强调了实训教学在舞蹈表演专业中的重要性。重点围绕以下议题进行了广泛而深入的讨论:

1.实训课程设置:探讨如何优化现有实训课程,使其更好地与市场需求对接。

2.教学方法与手段:分享各种有效的教学方法和手段,以提高学生的学习效果。

3.师资培养:讨论如何提升教师的实训教学能力,以更好地指导学生。

4.实践平台建设:研究如何搭建更多的实践平台,为学生提供更多的实践机会。

研讨中,一线老师们分别通过实际案例,阐述了实训教学的要点和难点,分享了各自在实训教学方面的经验和成果,互相借鉴,共同提高。

通过此次研讨,大家对表演艺术、舞蹈表演专业的实训教学有了更深刻的认识,同时也获取了更多的教学思路和方法。研讨成果将对提升该专业的教学质量和学生的综合素质发挥重要作用。

今后的教学实践中,歌舞教研室将积极推动此类研讨活动的举办,不断加强与业内专家的交流合作,为培养更多优秀的舞蹈表演专业人才作出新贡献。

(撰稿:王小宁;审稿:刘燕子)