实习实训

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 实习实训 >> 正文

音乐学院合唱团参加《“闪光的旋律”毛泽东诗词声乐作品音乐会》

发布日期:2023-12-21   浏览:

12月20日晚,音乐学院合唱团在河南省艺术中心音乐厅成功参演了《“闪光的旋律”毛泽东诗词声乐作品音乐会》。

本次音乐会为纪念毛泽东主席诞辰130周年,由北京保利剧院管理有限公司、河南艺术中心主办。演出由音乐学院王达亮副教授指挥,经过一个多月紧张的排练,呈现给观众的曲目是《七律·长征》《七律·人民解放军占领南京》。最后,合唱团与全体观众共唱歌曲《没有共产党就没有新中国》,将音乐会气氛推向高潮。参加本次演出的还有河南财经政法大学、河南财政金融学院、河南艺术职业学院等兄弟院校。

河南职业技术学院音乐学院合唱团经常活跃在河南省各类专业演出舞台上,曾代表河南省参加第九届中国音乐金钟奖合唱比赛获优秀奖,获河南省首届金钟奖合唱比赛金奖、河南省大学生艺术展演“一等奖”、河南省教育系统庆祝中华人民共和国成立70周年合唱比赛“一等奖”等几十项荣誉。

本次音乐会是音乐学院与校企合作单位保利集团的再一次合作,同时也是和各兄弟院校进行教学成果汇报交流的一次成功演出,为学院高质量育人提供了实践平台。

(供稿:王达亮;审稿:杨燕)