当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

音乐学院学生党支部开展“九九重阳敬老爱老志愿服务”主题党日活动

发布日期:2023-10-23   浏览:

霜寒露重,情意却浓,为弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,作为心理健康教育宣传月系列活动之一,10月23日九九重阳节,音乐学院学生党支部组织开展“九九重阳敬老爱老志愿服务”主题党日活动。

学生党支部预备党员、入党积极分子纷纷走进社区、养老院与老同志们进行交流。有的和老人们拉家常嘘寒问暖,有的帮老人抬水浇菜,有的帮助行动不便的老人修剪趾甲,还有的耐心教会老人使用手机支付。志愿者们撒播关怀,传递温暖,陪老人们度过了一个温馨的重阳节。

通过开展重阳节主题党日活动,提高了师生党员的党性意识、服务意识和为民情怀,让老人们感受到来自青年和社会的温暖,传承了中华民族尊老敬老的传统美德,营造了欢乐祥和的节日氛围。(撰稿:张洁,审稿:祁姗姗)