当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

音乐学院学生党支部开展纪念9.18爱国主义教育暨校歌传唱志愿活动

发布日期:2023-09-19   浏览:

为纪念“九一八”事变92周年,激励广大青年学生勿忘国耻,铭记历史,9月18日,音乐学院学生党支部与学工部党支部联合开展“纪念9.18爱国主义教育暨校歌传唱”支部共建志愿活动。音乐学院党总支书记张俊峰、学工部党支部周春雷、音乐学院学生党支部书记张洁及音乐学院“红歌嘹亮”合唱兴趣小组志愿者参与活动启动仪式。

启动仪式上学工部周春雷老师从勿忘“九一八”,汲取爱国奋进力量、激发自强不息担当、涵养无私奉献情怀三个方面勉励同学们要将自己的青春和生命融入崭新的奋斗征程中。音乐学院党总支书记张俊峰告诫同学们:勿忘历史,勿忘屈辱!要永远牢记“九一八”,将英雄精神融入学习、工作和生活中,发奋图强,居安思危,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

音乐学院“红歌嘹亮”合唱兴趣小组的志愿者,走进全校11个二级学院2023级新生军训场地,利用军训休息时间开展红色歌曲及校歌传唱活动,现场气氛热烈,歌声嘹亮。

音乐学院学生党支部将继续围绕关键时间节点,深挖爱国教育资源,创新宣传形式,让师生党员持续接受爱国主义教育和国防教育的精神洗礼,助推红色教育和全民国防教育走深走实。(撰稿:张洁,审稿:祁姗姗)