首页  学院介绍  专业建设  科研成果  实训实习  合作办学  远程教育  培训鉴定  党建工作  团学天地  招生就业  精神文明专栏  教工之家  安全消防
音乐学院开展主题党日活动
2020-03-06 18:25

3月6日下午3:30,音乐学院全体党员教职工通过钉钉办公软件开展主题党日活动,并就相关开学前准备工作做出部署。会议由音乐学院副院长、教师党支部书记江团结主持。

党总支书记陈静梅首先传达了学校《关于在疫情防控中开展主题党日活动的通知》精神。党总支副书记张俊峰带领全体党员学习了习近平总书记《全面提高依法防控依法治理能力健全国家公共卫生应急管理体系》和《在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》等文件精神。习近平总书记谈到,要坚持依法防控,要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,从立法、执法、司法、守法各环节发力,切实推进依法防控、科学防控、联防联控。党中央对疫情形势的判断是准确的,各项工作部署是及时的,采取的举措也是有效的。习近平总书记强调要抓好疫情防控形势和做好疫情防控重点、维护社会稳定、宣传教育和舆论引导、保持经济平稳运行等工作。副院长、教师党支部书记江团结同大家交流了学习体会,他指出,这次疫情防控中充分体现了党中央集体统一领导的坚强有力,充分体现了我国的制度优势,全体党员要认真学习讲话精神,提高思想认识,正确对待当前疫情,履职尽责,认真完成好各项工作任务。

党总支书记陈静梅在总结中指出,全体党员要提高政治站位,围绕“学讲话、担使命、战役情、做表率”,积极开展学习,直面疫情、消除恐慌、立足岗位、主动担当作为,继续发挥好模范带头作用。

广大党员教职工深刻认识到此次国内抗疫行动速度之快、规模之大,世所罕见,这是中国的制度优势,相信通过党和国家采取的及时措施,一定会有效控制并最终战胜疫情。

学习活动结束后,音乐学院班子成员分别就疫情期间的教学、行政、实训、学生管理、志愿者服务以及开学前相关准备工作等进行了安排。