音乐学院协同校企、校政、校校举办新时代教学改革研讨会

发布日期:2017-12-15   浏览:

为加快我院国家优质校艺术表演专业特色群建设,12月15日晚8:30,音乐学院协同校政合作、校企合作和校院合作单位在河南省文化馆三楼会议室举办了《新时代优秀传统文化传承与教学资源信息化教学改革》研讨会,中国戏剧家协会副主席、河南省戏剧家协会副主席著名表演艺术家李树建、河南省音乐家协会主席著名音乐家周虹、省戏剧家协会副主席著名剧作家陈涌泉、河南省文化馆冯莉书记、中央音乐学院现代远程教育教学部杨瑾主任等著名艺术家、校企著名企业家、校校知名艺术教育家、知名媒体人,及音乐学院领导、各专业教研室主任、专业教师50余人共聚一堂,围绕研讨会的主题展开深入探讨,此次研讨会得到了相关部门领导及企业家的大力支持,由音乐学院院长雷红薇教授主持会议。

本次研讨会深入学习贯彻党的十九大精神,推动社会主义文艺的大繁荣大发展,传承和发展优秀的民族传统文化,适应新时代现代信息智能网络化的要求,加快河南中原网络信息化戏曲音乐文化专业资源库课程体系建设,探讨了校校、校院、校政、校企在传统文化方面的协作,推动新时代传统文化资源成果的运用,探寻了艺术人才培养模式如何适应新时代人才需求;讨论了戏曲音乐传承与创新发展的新思路等。

通过教学改革研讨,各位领导专家所提出的宝贵意见和新思路将对于拓展我院优质校专业特色群建设,提高我院的艺术办学水平,对于民族文化的传承与专业资源库建设将会发挥非常重要的作用。

(供稿人:崔琳婕;审稿人:雷红薇)