音乐学院2024年秋季第一次学生干部培训圆满结束

发布日期:2024-09-23   浏览:

为全面加强学生干部队伍建设,提升学生干部的素质能力和服务水平,音乐学院于9月23日成功举办了学生干部培训。学院团总支书记张洁及全体团学会工作人员参与本次培训。

在培训中,张洁围绕“精准赋能”和“聚力提效”两大主题进行分享,明确了学生干部的定位与职责。学生干部不仅是学院管理的重要力量,更是师生之间的桥梁纽带。他们的主要职责包括:协助学院开展学生工作,提升班级凝聚力,营造良好的学习生活环境;积极参与学院组织的各项活动,发挥带头作用;及时了解并反馈学生意见和需求,为学院决策提供参考;加强自身修养,提升综合素质,成为同学们的榜样。结合实际案例,为学生干部传授了有效的工作方法。她强调,学生干部应注重团队协作,加强沟通与交流,明确分工,各司其职,提高工作效率。同时,要学会创新工作方法,积极探索学生工作的新路径、新模式,以更好地服务同学。要注重自身形象和言行举止,做到言行一致、以身作则,树立良好的学生干部形象。此外,还要注重总结和反思,不断总结经验教训,提升工作能力和水平。

通过此次培训,音乐学院学生干部的综合素质和服务水平得到了显著提升。他们纷纷表示,将以更加饱满的热情、更加扎实的作风投入到新学期的学生工作中去,为学院的发展贡献自己的力量。(撰稿:张洁,审稿:祁姗姗)