当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

音乐学院22级召开““大学生日常行为规范”-规范行为、养成习惯、收获成长”、“学习《反恐怖主义法》”主题班会

发布日期:2024-03-29   浏览:

3月28日下午,音乐学院“大学生日常行为规范”-规范行为、养成习惯、收获成长”、“学习《反恐怖主义法》”主题班会在明理楼1201教室召开,2022级学前教育、舞蹈表演、表演艺术专业和音乐表演专业钢琴、器乐方向300余名学生参加班会,班会由辅导员老师高原主持。

班会上,辅导员老师带领同学们学习了教育部颁发的《高等学校学生行为准则》,引导学生坚定理想信念,形成良好的道德品质,养成文明行为习惯,勤奋学习,强健体魄,成为社会主义合格建设者和可靠接班人。随后,辅导员老师组织同学们对《反恐怖主义法》进行学习,让大家提高抵御防范意识的同时,还掌握一些反恐防范的应急知识。最后,辅导员老师就专升本考试、清明节、单招考试期间学生安全事项逐一强调和要求。

本次班会,抓住关键时间节点,及时做好学生思想、学习、生活等教育,对营造安全稳定的校园环境起到积极的作用。

(供稿:高原,审稿:祁姗姗)