当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

音乐学院召开“大学生日常行为规范”和“学习《反恐主义法》”主题班会

发布日期:2024-03-28   浏览:

2024年3月21日中午在1101教室,音乐学院2023级学生组织开展了“大学生日常行为规范”和“学习《反恐主义法》”为主题的班会。班会由辅导员黄晶晶主持。

班会上辅导员强调了校训校规,特别是在遵守学校规章制度、尊重师长和友爱同学等方面要提高思想意识,加强个人自身修养,塑造良好品行。在课堂中认真思考,自觉维护班级良好的学习氛围。在生活中,自爱自律待人接物有礼有节,互尊互爱。同时要提高自我保护意识、遵守法律法规校训校规。之后,辅导员老师带领同学们共同学习了《反恐主义法》的基本内容,鼓励学生们加强学习和了解恐怖活动的定义、防范、打击和处置等方面的常识与应对方式,提高对恐怖主义的真确认知和防范能力。

按照学校要求,辅导员再次向同学们强调了消防安全的重要性,要求同学们按照宿舍管理规定,做到在宿舍内不使用大功率电器、不吸烟,不携带易燃易爆物品进入宿舍等,消防安全无小事,同学们务必提高个人消防安全意识,共同维护大家的生命财产安全。

本次班会旨在引导学生们注重文明礼仪、加强反恐防恐意识和消防安全意识,共同营造平安校园。

供稿人:黄晶晶审稿人:祁姗姗