实习实训

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 实习实训 >> 正文

音乐学院第二十三届实训音乐周 钢琴专场展演“琴声里的中国——致敬百年中国钢琴艺术”成功举办

发布日期:2023-05-26   浏览:

5月22日上午,音乐学院第二十三届实训音乐周钢琴专场展演“琴声里的中国——致敬百年中国钢琴艺术”在音乐厅成功举办。

三年疫情之后,实训周专业展演重回音乐厅,老师和同学们都受到了鼓舞和振奋,尽心尽力排演专业创新作品,用琴声弹奏经典旋律,弹响美好盛世,传承中华优秀文化。

本次钢琴专场展演的主题是“琴声里的中国——致敬百年中国钢琴艺术”。精彩的表演为大家展开了中国钢琴艺术的画卷,选曲涵盖中国民族风格作品、现代风格作品、红色经典作品等,演奏形式有独奏、重奏和协奏,作品风格多样,内容精彩纷呈。尤其是为献礼党的二十大,钢琴教研室专门排演了多首民族风格浓郁、专业水平较高的中国钢琴作品,如《黄河颂》、《梁祝》、《中国之梦》等。本次演出是钢琴教研室实训音乐周作品排练的成果汇报,也是钢琴专业教学水平的一次集中展现。

(供稿人:郭晓雯;审稿人:刘燕子)