当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

音乐学院(公共艺术教学部)2024年教师教学能力比赛圆满完成

发布日期:2024-03-08   浏览:

为深入贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,深化“三教改革”,“岗课赛证”综合育人,全面促进教师教学能力提升,根据《2023年全国职业院校技能大赛教学能力比赛方案》的比赛要求,音乐学院于3月7日在音乐楼B101教室举行了教师教学能力比赛。本次比赛由副院长刘燕子主持,全体专兼职教师均到场进行观摩。比赛评委由学院副教授以上职称教师担任。

此次比赛共有8支教学团队进行现场教学展示。各团队分别展示了课堂教学环节、教学实施报告及课堂授课教案,充分展现了学院教师的教学水平和团队合作的精神。

本次比赛坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促研”的总体思路,旨在推动高校教学改革,提高教师的教学水平和专业素养。比赛中,老师们围绕教学创新、课程设计、教学方法等多个方面进行了深入的探讨和实践。运用生动的案例、精彩的讲解和富有创意的教学设计,展现了自己的教学特色和优势。本次比赛激发了广大教师投身教学改革的热情和动力,为推动高校教学质量的提升注入了新的活力。

(供稿:雒婵玉;审稿:刘燕子)