首页  学院介绍  专业建设  共享课程  科研成果  实训实习  合作办学  远程教育  培训鉴定  党建工作  团学天地  招生就业  精神文明专栏  教工之家  安全消防 
主题活动
 主题活动 
 理论学习 
主题活动
当前位置: 首页>>精神文明专栏>>主题活动>>正文
18级舞蹈表演与表演艺术防范校园宗教渗透及反邪教教育
2019-09-20 15:54  
[文章下载] [字号: ]

   2019年9月19日下午,音乐学院18级舞蹈表演与表演艺术专业针对学生在音乐学院A101教室召开班会,班会由18级舞蹈表演与表演艺术的辅导员陶园园老师主持。

   班会的主题为“防范校园宗教渗透及反邪教教育”,青年时期是确立世界观、人生观、价值观的关键阶段。现如今,一些宗教势力向高校渗透时有发生,影响了谐安定的学习生活氛围。通过此次班会,作为一名青年大学生,应时刻牢记科学,提高科学素养,不忘初心,高举党的旗帜,用科学武装思想,牢筑思想防线。严禁在学校传播宗教、发展教徒,严禁在学校设立宗教活动场所、举行宗教活动,严禁在学校建立宗教团体和组织,共同抵御和防范校园宗教渗透工作,努力营造有利于学生健康成长的良好氛围,切实维护校园的和谐稳定。作为一名大学生,应当带头崇尚科学、反对邪教,参与健康向上、有益身心的社会活动和体育健身活动。

   大学生应坚决抵制邪教组织、会道门组织或其它以祛病健身、修心养性为幌子的非法组织。要时刻保持高度的政治警惕性,凡事多问几个为什么,防止上当受骗。

                                                                    (供稿:陶园园;审稿:张俊峰) 

 

 

打印    收藏
上一条:副院长李玉峰一行四人来到音乐学院走访调研
下一条:音乐学院团总支志愿服务队开展志愿服务活动
关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间

河南职业技术学院微信公众号

郑州市郑东新区龙子湖高校园区祭城路 河南职业技术学院 音乐学院版权所有

豫ICP备10002213号 郑公备:41010029000143 网络警察