招生就业

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 招生就业 >> 正文

音乐学院走进河南易美国际旅行社有限公司等多家企业开展“访企拓岗”活动

发布日期:2024-06-01   浏览:

12C6D

为贯彻落实“访企拓岗促就业”专项行动,开拓更多就业岗位,助力学生实习就业,5月31日上午,音乐学院党总支副书记祁姗姗、教师雒婵玉、夏艺文一行3人来到河南易美国际旅行社有限公司、 郑州倍儿有文化传播有限公司、河南嵩合堂商贸有限公司开展走访调研活动。

在座谈会上,祁书记和教师团队与3家企业代表就实习基地建设、校企合作模式、学生职业能力培养等方面进行了深入探讨和交流。祁书记就音乐学院的发展概况、专业特色、办学实力、学生就业方向与需求等方面进行了详细介绍。

河南易美国际旅行社有限公司总经理李技峰对公司发展情况进行了详细介绍,人事总监周女士从人才需求、工作态度以及疫情后市场就业环境变化等方面做了详细分析,他们表示,希望学生在校期间加强专业技能实践,同时,注重培养学生的职业素养和职业精神;河南嵩合堂商贸有限公司总经理弓嘉表示希望在教学方式、培养模式等方面进行全方位深度合作,共同搭建更好的平台为学生实习就业提供更为优质的服务;郑州倍儿有文化传播有限公司总经理张伟介绍了公司成立以来开展的工作以及取得的成绩,希望进一步拓展校企合作形式,开展师生实习就业基地建设等合作,实现校企互利双赢。

通过本次“访企拓岗”活动,学院进一步了解了企业的用人需求和就业市场趋势,为进一步优化人才培养方案、提升教育教学质量提供了重要参考。今后,音乐学院将继续加强与企业的合作交流,为学生提供更多优质的实习与就业机会,为培养更多高素质人才做出更大贡献。

(供稿:夏艺文  审稿:祁姗姗)