学生活动

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 学生活动 >> 正文

音乐学院19级舞蹈表演、表演艺术专业召开“消防安全教育”主题班会

发布日期:2019-11-21   浏览:

为了增强学生消防安全意识,预防和遏制重大火灾事故发生,推进“平安校园”建设。11月20日下午,音乐学院2019级舞蹈表演、表演艺术专业全体学生在音乐学院B101教室召开“消防安全教育”主题班会。班会由辅导员郭睿老师主持。

在班会中,辅导员老师首先向同学们介绍了不同类型火灾发生的原因及火灾预防、消防的基本知识,重点讲授了消防安全管理及正确报警、火场逃生、自救互救等方面的急救措施。接下来,同学们结合此前学校突击检查大功率违规电器情况谈了对消防安全的认识,同学们积极发言,气氛热烈。

最后,辅导员老师又强调了大学生行为准则要求、国家安全知识竞赛和宗教知识竞赛答题要求、在校安全、宿舍安全、宿舍卫生、杜绝晚归夜不归宿情况,重点强调为了自己和他人的安全禁止在宿舍使用和存放大功率电器,一经发现立刻查没。

通过此次班会使同学们了解了火灾预防的基本知识,消除了大家在消防安全方面存在的误解,进一步增强了消防安全知识。

(供稿:郭睿;审稿:张俊峰)