音乐学院(公共艺术教学部)召开新学期理论集中学习专题会

发布日期:2024-09-05   浏览:

9月5日下午,音乐学院(公共艺术教学部)召开新学期理论集中学习专题会。音乐学院党总支书记张燕祥主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记在《求是》刊物上发表的重要文章《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》,传达了全省教育系统安全工作会议精神、校党委主要领导在开学工作会议上的讲话精神。

张燕祥指出,要认真学习深刻领会习近平总书记关于教育的重要讲话精神和重要文章精神,明确认识到我们要培养的是社会主义的合格建设者和可靠接班人,要在坚定理想信念上、厚植爱国主义情怀上、加强品德修养上、增长知识见识上、培养奋斗精神上下功夫,培养一批堪当民族复兴大任的时代新人。他强调,要坚决落实立德树人根本任务,把立德树人融入到思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育全过程各环节,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

会议还对新学期教学管理、安全教育、值班巡察、迎新准备等工作做了安排部署。