音乐学院召开师德师风专题会议

发布日期:2024-09-30   浏览:

为进一步加强我院师德师风建设,强化教师的使命感和责任感,9月30日,音乐学院召开师德师风专题会议。音乐学院党总支书记张燕祥主持会议,院长杨燕出席会议并讲话。全体教职工参加会议。

会议传达了习近平总书记关于大力弘扬教育家精神的重要指示,校领导视察音乐学院时的相关讲话精神。

杨燕指出,良好的师德师风,是教师履行教育使命的核心要素,也是学生健康成长的重要保障。要把师德师风作为评价教师的第一标准,认真落实师德师风责任制,教育和引导广大教师坚持以德立身、以德立学、以德施教,培养教师炽热情怀,真正成为塑造学生品格、品行、品位的“大先生”,引导学生扣好人生第一粒扣子。要强化关心关爱保障,完善教师待遇保障机制,深化教师职称制度改革,健全优秀教师合理流动机制。希望教师能够自觉遵守职业道德规范,具备终身学习的观念,不断适应新的教育形势,提升师德水平,为党育人、为国育才。

张燕祥要求,全体教职工要在国庆等敏感时期,自觉遵守廉洁自律各项规定,坚守清正廉洁,不违规聚餐,不接受学生和家长的宴请,不违反节日值班值守制度、重要情况请示报告制度,不赌博嫖娼、打架斗殴、寻衅滋事,坚决杜绝酒驾、醉驾。要坚决落实好立德树人根本任务,培育优良师德师风,引导教师成长为讲正气、有情怀、有素养、有温度的好老师,持续擦亮河职音乐学院形象品牌。

与会老师纷纷表示,要进一步提升职业道德素养,坚定理想信念,恪守“学高为师,身正为范”的准则,营造“树师德、正师风、铸师魂”的良好氛围,为教育事业贡献自己的力量。

会前,与会人员还集中观看了师德师风宣传片。

撰稿:杨瑞斌审核:祁姗姗