音乐学院开展2024年秋季五级网格长培训会议

发布日期:2024-09-27   浏览:

为进一步提升网格长的综合素质和工作能力,9月27日,音乐学院开展2024年秋季全体五级网格长培训会议。学院党委学生工作部部长宋东方出席会议,音乐学院党总支书记张燕祥主持会议并作动员讲话,党总支副书记祁姗姗作具体指导。学工部杨丽,2023级、2024级全体寝室长,辅导员老师参加会议。

张燕祥在动员讲话中指出,五级网格长是学院管理体系中不可或缺的一环,是构建和谐寝室、促进学院发展的重要力量,在加强学生自我管理、促进学院学风建设中的发挥着重要作用。希望大家通过此次培训,能够更加明确自己的职责和使命,提升管理能力和服务意识,为学院发展和学生健康成长创造一个良好的环境。同时,他对学校党委学生工作部对音乐学院五级网格工作的关心和支持表示感谢,表示将继续配合好学工部各项工作,努力推动学院网格管理工作做深做实、落实落细。

随后,祁姗姗围绕五级网格长的职责、宿舍管理要点、沟通技巧与团队建设、突发事件处理流程、心理健康关注指导等方面进行了深入浅出的讲解。同学们纷纷表示,会以高度的责任感和使命感,认真履行五级网格长职责,营造良好的寝室文化氛围,提升自身沟通能力、协调能力和解决问题的能力,增强室友之间的凝聚力和归属感,为学院的发展贡献自己的力量。

会议上,五级网格长认真阅读责任承诺书并郑重签下承诺,网格长代表向辅导员老师递交了承诺书。(撰稿:杨瑞斌 审稿:祁姗姗)