音乐学院(公共艺术教学部)集中学习《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》

发布日期:2024-06-28   浏览:

2024年6月27日下午,音乐学院(公共艺术教学部)在403会议室集中学习《全面加强党的纪律建设,确保全党目标一致、团结一致、步调一致——学习<习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编>》,会议由音乐学院院长杨燕主持,全体党员教职工参加。

党总支副书记祁姗姗领学了相关内容。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党,把纪律建设纳入党的建设总体布局,强化政治纪律和组织纪律,带动各项纪律全面从严、一严到底,党的纪律规矩鲜明地立起来、严起来,从根本上扭转了管党治党宽松软状况。近期出版的《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》一书,分10个专题,收入习近平总书记相关重要论述329段。文章指出,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。习近平总书记强调,要以党章为根本遵循、以党纪为基本准绳,全面加强党的纪律建设;本着于法周延、于事有效的原则,健全党内规则体系,扎紧党纪党规的笼子。各级党组织要坚持严字当头,加强纪律教育,强化纪律执行,使铁的纪律转化为党员、干部的日常习惯和自觉遵循;要以优良作风作引领,以严明纪律强保障,坚持维护党的纪律严肃性和信任爱护干部相统一,严管和厚爱相结合,最大限度防止干部出问题,最大限度激发干部积极性。认真学习这些重要论述,对于全面加强党的纪律建设,把严的要求贯彻到党规制定、党纪教育、执纪监督全过程,确保全党目标一致、团结一致、步调一致,具有十分重要的意义。

习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为新时代全面加强党的纪律建设提供了科学指引和行动指南。通过此次学习,全体教职工认真领会了扎实开展党纪学习教育的重要性,党员干部加强了学纪、知纪、明纪、守纪的理论自觉,并将在实际工作中把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,为我校和音乐学院的新发展提供坚强纪律保障。

会议还传达了学校集中整治群众身边不正之风和腐败问题推进会精神,要求全体党员教职工要严格遵守学校有关规定,不得损害师生权益。

(供稿:唐慧霞;审稿:张俊峰)