音乐学院(公共艺术教学部)举办消防知识讲座

发布日期:2024-06-21   浏览:

为落实“安全生产月”活动要求,提高教师们的消防安全意识,深入了解和掌握消防工具的使用及必备逃生技能,预防和减少火灾事故发生。6月20日下午,音乐学院全体教职工在雅行楼A403开展消防知识讲座。

河南省消防协会郑东新区消防大队刘宁宁教员主要围绕现代消防三要素即消防知识、消防意识和正确使用消防工具展开详细讲解。在讲解过程中,刘教员重点强调了消防安全相关法律法规和责任划分标准,用火灾事故案例和视频生动讲解了逃生自救能力培养的重要性。最后,以互动的形式向老师们介绍了灭火器、智能烟感和消防应急包等消防器材设备的正确使用方法。

通过这次消防安全知识讲座,提高了全体教职工的消防安全意识,为学院消防安全教育工作打下了坚实的基础。

(供稿:殷广乐 审稿:祁姗姗)