音乐学院组织开展“赓续红色血脉 增强文化自信”--庆“七一”主题党日活动

发布日期:2024-06-23   浏览:

为庆祝“七一”建党节,进一步推动党纪学习教育走深走实,深刻领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和中华优秀传统文化中蕴含的廉洁思想,2024年6月22日,音乐学院党总支组织师生党员30余名前往登封开展“赓续红色血脉 增强文化自信”主题活动。

登封是河南(豫西)抗日根据地的核心地带,是抗日战争时期河南区党委和河南军区的指挥部所在地。大家走进纪念馆,瞻仰纪念馆保存的各种文献、图片、实物等历史资料,聆听革命先烈浴血奋战的英雄事迹,重温了军民团结抗日斗争的光辉历史。大家纷纷表示,要以先烈为榜样,坚定理想信念,严守党的纪律,将先烈们的精神内化于心、外化于行,以实际行动为党的事业贡献自己的力量。

嵩阳书院作为宋代程朱理学的发源地之一,在传播中华民族传统文化和培养造就人才方面发挥了重要作用。在讲解员的带领下,大家走进嵩阳书院,漫步飘逸书香的千年学府,驻足读书人的神圣殿堂,感受着中国传统教育理念中蕴含的尊师重道、立德树人的优良教育传统。

用脚步丈量信仰,以登山彰显力量。随后大家沿着太室山登山步道,相互帮助,互相鼓励,携手前进,在感受生态文明建设成果的同时,激励自己继承和发扬党的优良传统,以严明纪律激发干事创业活力。

本次“赓续红色血脉 增强文化自信”庆“七一”主题党日活动圆满结束。此次活动,不仅是一堂生动的党纪教育课,也是一次心灵的自我洗礼。大家纷纷表示,将以此次活动为契机,进一步加强党性修养和纪律规矩意识,以更加饱满的热情和更加务实的作风投入到学院各项工作中去,为推动学院高质量发展贡献自己的力量。

(供稿:祁姗姗;审稿:张俊峰)