音乐学院进行月末宿舍安全大检查活动

发布日期:2024-03-27   浏览:

清明假期来临之际,为了提高学生的安全意识消除安全隐患,共同营造一个整洁、卫生、文明、安全的宿舍生活环境,3月26日音乐学院书记张俊峰、副书记祁姗姗带领专兼职辅导员老师走进音乐学院学生宿舍,开展了清明假期前宿舍安全大检查活动。

此次检查主要以宿舍内卫生环境、楼道卫生、学生用电等重点安全隐患处进行排查。在检查过程中发现了部分公共配置物品老化、学生离寝未锁门等问题,辅导员老师们提醒同学们发现此类问题要及时上报宿舍管理人员要求及时进行更换。针对此种情况,张俊峰书记对于同学们进行了安全教育,提醒同学们要购买正规厂家的电器用品,严禁在宿舍内私拉电线,电灯开关、插座坏损要及时报修,同时要求辅导员老师们要持续开展消防安全教育,寝室长定期汇报宿舍情况,对于需要整改的宿舍勤复查勤要求。检查过程中,副书记祁姗姗要求辅导员老师们要明确学生干部在宿舍中的责任担当意识与相关工作职责,做到及时发现问题随时上报,为同学们做好服务工作。

此次宿舍大检查活动进一步增强了同学们的消防安全,良好卫生习惯、处理安全隐患等方面的意识和能力,为维护安全健康的宿舍生活环境起到了积极作用。

(供稿刘换换审稿祁姗姗)