音乐学院(公共艺术教学部)集中学习习近平总书记全国两会系列重要讲话

发布日期:2024-03-22   浏览:

2024年3月21日,音乐学院(公共艺术教学部)组织全体党员教职工在403会议室集中学习了习近平总书记在全国两会期间的系列重要讲话。会议由党总支书记张俊峰主持。

党总支副书记祁姗姗领学了相关内容。习近平在参加江苏代表团审议时强调要因地制宜发展新质生产力,江苏发展新质生产力具备良好的条件和能力。要突出构建以先进制造业为骨干的现代化产业体系这个重点,以科技创新为引领,统筹推进传统产业升级、新兴产业壮大、未来产业培育,加强科技创新和产业创新深度融合,巩固传统产业领先地位,加快打造具有国际竞争力的战略性新兴产业集群,使江苏成为发展新质生产力的重要阵地。习近平在出席解放军和武警部队代表团全体会议时强调要强化使命担当,深化改革创新,全面提升新兴领域战略能力。总书记指出,要突出发展重点,抓好新兴领域战略能力建设有关战略和规划落实。要统筹海上军事斗争准备、海洋权益维护和海洋经济发展,提升经略海洋能力。要优化航天布局,推进我国航天体系建设。要构建网络空间防御体系,提高维护国家网络安全能力。要加强智能科技重大项目统筹实施,加大先进成果应用力度。

习近平总书记的一系列重要讲话,为推进中国式现代化注入强大动力。展望新的征程,习近平总书记的话催人奋进。作为党员我们在今后的工作中一定要坚定信心、真抓实干。抓住一切有利时机,利用一切有利条件,把各工作中方方面面的干劲带起来。

会议还传达了学校党委理论学习中心组(扩大)会议精神,会议要求,广大党员教职工要提高认识,把学习和贯彻全国两会精神作为重大政治任务贯穿到工作全过程;要落实好立德树人根本任务,增强爱党报国荣校意识,强化规矩纪律意识,严守师德师风底线,潜心教书育人,不断培养创新型人才;要筑牢安全意识,时刻将意识形态安全、消防安全、实训室安全、心理健康安全等放在心上,扛在肩上,齐心协力,共同推进各项工作高质量发展。

(供稿:孟凡帅;审稿:张俊峰)