音乐学院组织学生开展春季消防安全学习活动

发布日期:2024-03-21   浏览:

为建设平安和谐校园,切实提高我院学生消防安全意识和自防自救能力。根据《河南职业技术学院关于开展春季火灾疏散逃生大演练活动的通知》,音乐学院积极组织学生开展春季消防安全学习活动。

21日,学院团总支组织各团支部集中收看国家消防救援局、教育部联合举办的2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课。组建以五级网格长为主的学习小组到于学校合鼎楼大厅东侧消防应急中心消防观摩点参观体验,巩固学习成果。并及时向各班级微信群转发推送河南消防新媒体安全常识类宣传素材,大力宣传消防安全常识和火场逃生自救知识,不断扩大消防宣传覆盖面。

消防安全普及是筑牢校园安全的重要防线,校园安全重于泰山,消防安全任重道远,音乐学院重视营造良好的消防安全氛围,推动消防安全工作开展,夯实做好学校“防火墙”。通过消防安全学习,提升学生面对消防紧急事件的应变能力。未来音乐学院将持续开展防火安全知识的学习,树立防火安全意识,为打造和谐、安全、健康的校园尽一份力。(撰稿:张洁,审稿:祁姗姗)