音乐学院(公共艺术教学部)集中学习《2024年全国两会精神》

发布日期:2024-03-15   浏览:

2024年3月14日,音乐学院(公共艺术教学部)组织全体党员教职工在403会议室集中学习《2024年全国两会精神》,会议由党总支书记张俊峰主持。

党总支副书记祁姗姗领学了相关内容,强调要全面把握全国两会的鲜明特点和重大意义,准确把握习近平总书记重要讲话精神的主要内容和基本要求,切实推动全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神落地见效。今年的全国两会是在中华人民共和国成立75周年、实现“十四五”规划目标任务的关键之年召开的一次盛会,是全国人民政治生活中的一件大事,对于进一步统一思想、凝聚共识,增强信心、鼓舞干劲,动员全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移推动高质量发展,奋力书写中国式现代化建设新篇章,具有十分重要的意义。

学习领会全国两会精神,最重要、最根本、最核心的就是要深入学习领会习近平总书记在两会期间的一系列重要讲话精神,把思想和行动统一到总书记对过去一年成绩的充分肯定上来,统一到总书记对发展新质生产力的实践要求上来,统一到总书记对提升新兴领域战略能力的科学谋划上来,统一到总书记对全面深化改革的战略安排上来。

会议要求,音乐学院全体党员教职工在今后的工作中要提高政治站位,为培育发展新质生产力提供支撑力量。落实立德树人根本任务,构建育人新生态新格局,加快拔尖创新人才培养,进一步激发教育发展动力活力。

会上还传达了学校干部大会精神,并根据学校就业工作有关文件要求,安排了音乐学院2024届毕业生就业工作,要求全体教职工把思想统一到学校的要求上来,落实好学校决策部署,积极助力毕业生就业。

(供稿:孟凡帅;审稿:张俊峰)