音乐学院(公共艺术教学部)召开2024新学期工作会议

发布日期:2024-03-04   浏览:

春归启新程,繁花渐次开。新年新开局,为落实学校2024年工作务虚会会议精神,确保新学期工作高效有序进行,3月4日,音乐学院在雅行楼A403召开新学期全体教职工会议,会议由党总支书记张俊峰主持。

会上,副院长刘燕子从教师教学能力比赛、教学常规安排、实训周展演内容等方面进行了安排。要求大家继续在细节中抓好落实,在创新方法中提高课堂效率,继续以用心用智提质量、倾心倾情树口碑、做精做深显特色为路径,做好教育教学各项工作。

院长杨燕简要回顾了2023年音乐学院取得的工作成绩,她说,在全体教职工协同努力下学院在承办大赛、竞赛获奖、实践演出等方面取得佳绩,受到了教育厅领导和社会各界好评,并且音乐表演专业在全国高职院校综合排名第一。接着强调了考勤请假等制度,重申了课堂迟到早退、私自调课等行为的处理措施关工作。杨院长鼓励大家要立足本职岗位,勇于探索和创新,用“心”温暖每一位学生,以实际行动引导学生的成长和发展。

党总支书记张俊峰传达了学校党委书记李桂贞、校长夏新颜在2023年工作述职评议会暨2024年工作务虚会上的讲话精神,并从校园安全、学生管理、师德师风建设等方面对新学期工作进行安排部署。

会议要求,全体教职工要深入领会校领导讲话精神,坚定政治方向,自觉爱国守法,加强学习,苦练本领,坚守为党育人,为国育才初心,潜心教书育人,关心爱护学生,加强安全防范,坚守廉洁自律,规范从教行为。此次会议的召开,统一了思想,明确了目标。在新的学年里,音乐学院教职工将以更加饱满的热情和更加专注的态度,迎接每一个挑战,追求每一个进步,为学院发展做出积极贡献。

(供稿人:殷广乐;审稿人:张俊峰)