音乐学院开展2024年春季开学学生公寓安全检查

发布日期:2024-03-05   浏览:

为全面排查、清理学生宿舍的各种安全隐患,营造新学期安全、整洁、文明、和谐的校园住宿环境,3月3日,音乐学院组织开展了春季学生宿舍安全大检查,音乐学院党总支书记张俊峰带领专兼职辅导员老师组成检查小组,对音乐学院全体在校生宿舍进行了检查。

在此次查寝过程中,检查小组老师认真检查宿舍卫生与安全防范措施,确保学生宿舍无私拉电线、无大功率电器、无违禁物品等,并反复强调宿舍要做到人走断电锁门、床铺整洁、桌子物品摆放整齐等要求。大多数宿舍的卫生状况良好,虽然有些宿舍存在脏乱情况,但已经要求学生在限期内进行整改并进行复查。在违规电器检查方面,情况良好,没有发现违规电器。此外,检查人员还提醒学生们注意天气变化,避免感冒和发烧,关注身体健康。

音乐学院高度重视学生宿舍的卫生和安全工作,宿舍安全卫生大检查提高了同学们的安全风险防范意识,对改善音乐学院宿舍的学习生活环境起到了积极的作用。

(供稿:高原,审稿:祁姗姗)