音乐学院(公共艺术教学部)集中学习《全省宣传思想文化工作会议精神》

发布日期:2023-12-29   浏览:

2023年12月28日,音乐学院(公共艺术教学部)组织全体党员教职工在403会议室集中学习了《深学细悟习近平文化思想-深入学习贯彻全省宣传思想文化工作会议精神之一》重要会议精神,会议由党总支书记张俊峰主持。

党总支副书记祁姗姗领学了相关内容。文化兴国运兴,文化强民族强。刚刚召开的全省宣传思想文化工作会议,深入学习贯彻习近平文化思想,落实全国宣传思想文化工作会议要求,对新时代新征程推动河南宣传思想文化事业高质量发展、建设文化强省进行动员部署。深学细悟习近平文化思想,我们要切实增强做好新时代新征程全省宣传思想文化工作的使命感责任感。

宣传思想文化工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,是一项极端重要的工作。习近平文化思想是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结,丰富和发展了马克思主义文化理论,标志着我们党对中国特色社会主义文化建设规律的认识达到了新高度,表明我们党的历史自信、文化自信达到了新高度。做好新时代新征程全省宣传思想文化工作,最关键就是要深入学习贯彻习近平文化思想,用好这一强大思想武器和科学行动指南,自觉贯彻落实到宣传思想文化工作各方面和全过程,为建设中华民族现代文明贡献河南力量。

通过认真的学习,习近平文化思想是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结,丰富和发展了马克思主义文化理论,标志着我们党对中国特色社会主义文化建设规律的认识达到了新高度,作为一名人民教师,要增强责任感使命感,在日常的工作和生活中用好这一强大思想武器和科学行动指南,自觉贯彻落实到宣传思想文化工作各方面和全过程,提高舆论引导力,传承优秀文化,为建设高质量的高等教育贡献力量。

最后会议还传达了学校学生安全教育管理工作专题会议精神,要求全体教职员工牢固树立安全意识,关注教学场所和日常管理安全,关注学生心理安全,确保安全稳定。

(供稿:孟凡帅;审稿:张俊峰)