音乐学院(公共艺术教学部)集中学习《扎实推动教育强国建设》

发布日期:2023-10-19   浏览:

2023年10月19日,音乐学院(公共艺术教学部)组织全体党员教职工在403会议室深入学习了习近平总书记的重要文章《扎实推动教育强国建设》,会议由党总支书记张俊峰主持。

党总支副书记祁姗姗领学了学习内容,教育是国家发展的基石,教育强国建设是实现中华民族伟大复兴的必由之路。作为一名教育工作者,必须深刻认识到教育的重要性,也深刻感受到教育强国建设的紧迫性和艰巨性。首先,教育应该注重培养学生的创新能力和实践能力。在教育过程中,我们应该鼓励学生思考问题、探索问题、解决问题,让他们在实践中获得知识和技能。同时,还要注重培养学生的团队合作精神和沟通能力,让他们学会与他人合作,共同解决问题。其次,教育应该注重培养学生的综合素质。总之,教育强国建设是一项长期而艰巨的任务。

音乐学院教职工纷纷表示,作为一名教育工作者,将更加注重培养学生的品德、文化,体育、艺术等多方面的素质,让他们全面发展,将继续努力推动教育改革和发展,为培养更多优秀人才贡献自己的力量,共同推动我国教育事业的发展。

会上,还组织开展了防震减灾宣传教育活动,广大教师共同观看了防震减灾宣传视频。

(供稿:孟凡帅;审稿:张俊峰)