音乐学院学生党支部召开主题教育专题组织生活会

发布日期:2023-09-14   浏览:

为充分发挥样板党支部在主题教育中的示范带动作用,在细致检视整改上强特色、出经验、作示范,9月13日,音乐学院学生党支部在音乐学院101教室召开主题教育专题组织生活会。

会上,党支部集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中第六部分关于“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”的重要论述。张洁通报了支部主题教育开展情况,并代表党支部委员会作对照检查。党支部委员逐一发言,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,紧密结合个人思想、学习和工作实际,深入开展自检自查。遵循“团结-批评-团结”方针,开展了批评和自我批评,坦诚交心,并相互提出建议,促进工作。

本次专题组织生活会,党员之间开展相互批评,开诚布公、刀刃向内,辣味十足,切实发扬了党内民主,达到了交换意见、增进交流、统一思想的目的。支部党员客观查摆问题、诚恳交换思想、虚心接受批评,同志们都深刻的认识到要在今后教育教学工作中不断学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做好本职工作。(供稿:张洁,审稿:祁姗姗)