音乐学院(公共艺术教学部)组织学习《习近平著作选读—实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》

发布日期:2023-05-16   浏览:

2023年5月15日,音乐学院(公共艺术教学部)组织全体党员教职工在403会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习活动。深入学习了《习近平著作选读——实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》,会议由党总支书记张俊峰主持。

党总支书记张俊峰领学了学习内容,实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想,也是中国共产党一以贯之的奋斗目标。近代以后,中华民族遭受的苦难之重、付出的牺牲之大,在世界历史上都是罕见的。但是,中国人民从不屈服,不断奋起抗争,终于掌握了自己的命运,开始了建设自己国家的伟大进程,充分展示了以爱国主义为核心的伟大民族精神。改革开放以来,我们总结历史经验,不断艰辛探索,终于找到了实现中华民族伟大复兴的正确道路,取得了举世瞩目的成果。这条道路就是中国特色社会主义。实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。这个梦想,凝聚了几代中国人的夙愿,体现了中华民族和中国人民的整体利益,是每一个中华儿女的共同期盼。当前,中国共产党正在全面推进中国特色社会主义事业,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

广大教职工通过学习,纷纷表示作为高校教师,我们肩负着培养未来人才的重任,应该牢记自己的使命和责任,以实际行动践行这一伟大梦想,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

(供稿:孟凡帅;审稿:张俊峰)