音乐学院举办第九届辅导员主题班会初赛

发布日期:2023-04-13   浏览:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步激发学生的责任担当。2023年4月12日下午音乐学院在4211教室组织开展了“青春践行二十大-爱国、团结、奋斗、科学、互助”第九届辅导员主题班会初赛,党总支书记张俊峰、党总支副书记祁姗姗担任评委,音乐学院5名专兼职辅导员老师参赛。

辅导员老师围绕“践行社会主义核心价值观”“卫生安全急救知识”“青春践行二十大”等时政要点和学生工作中的热点、难点问题,巧妙构思充分利用幽默的语言、情景模拟、互动问答等多种形式,呈现了一堂堂主题鲜明、寓意深刻的主题班会,比赛现场气氛热烈,充分展现了我院辅导员队伍扎实的专业素养和良好的育人风采。

主题班会是高校辅导员开展日常思想政治教育工作的重要阵地和基本手段。通过此次大赛对推动学校辅导员队伍建设和提升大学生思想政治教育质量起到了积极推动作用。经过评分及投票最终推荐刘换换老师代表音乐学院参加校赛。