音乐学院开展清明节假期宿舍安全排查活动

发布日期:2023-04-04   浏览:

按照学校关于2023年清明节假期安全排查的工作要求,2023年4月4日晚,音乐学院党总支书记张俊峰、副书记祁姗姗、全体专兼职辅导员老师及部分学生志愿者对音乐学院126间宿舍,进行了安全隐患排查工作。

在本次排查当中,发现同学们都能遵守宿舍安全守则,物品摆放能充分利用宿舍空间,对个别环境卫生脏乱的宿舍进行了督促。检查过程中,暂未发现使用大功率电器和校外住宿现象。辅导员老师们在宿舍卫生、生活习惯上对同学们提出了明确要求,要将个人卫生、环境卫生放在首位养成良好习惯,常打扫、勤通风、个人物品收纳归类整洁及时清理宿舍垃圾。务必提高消防安全意识,在宿舍内不使用大功率电器、离开时要自觉断水断电。自觉维护公共区域消防安全通道的畅通,不占用公共区域空间。

排查过程中同学们积极配合,对提出的问题纷纷表示将及时有效整改,自觉严格要求自己养成良好的卫生习惯、合理使用电器、提高消防安全、自我人身安全意识防范,共同营造一个安全、整洁的宿舍环境。

(供稿:郭睿;审稿:祁姗姗)