音乐学院组织开展《创业获得自由,学习改变未来》创友大讲堂活动

发布日期:2022-10-31   浏览:

2022年10月28日,音乐学院组织开展了《创业获得自由,学习改变未来》创友大讲堂活动。知名企业家、投资人、创业导师林征先生以个人创业经历为案例,向同学们分享了创业的精髓理念观与具体实践经验,音乐学院21级和22级在校生参加。

林先生在讲座中首先提出了创业者必须具备创业思维模式。以打开创业思维为话题,由浅至深的引导同学们将想法转化为商业价值的思考方向开启个人的创业规划。林先生清晰、明确的表达了创业者必须要有敢于冒险、学会聆听市场的创业精神以及学会在激烈的市场中如何善于变通、积极反思的积极心态。

随后,林先生分享了自己在创业过程中项目谈判成功的真实案例,重点提出创业成功需要有正确的创业态度和方法,同时具备强大的执行力和人际网络。

在互动环节中,同学们纷纷提出了各种问题,林先生也一一进行了回答和解答。他鼓励大家要敢于尝试、不断学习、勇于创新,同时要保持谦虚和谨慎,不断提升自己的执行力、扩大有效的人际关系圈。

本次创业讲座深入浅出,内容丰富、思路清晰,很好地使同学们认识到了创业时除了具备行业技能知识以外,人脉的积累与拓展同样具有决定性意义。

(供稿:王小宁;审核:祁姗姗 )