音乐学院团总支举行“中华民族一家亲同心共筑中国梦”主题演讲比赛院系选拔赛

发布日期:2022-10-04   浏览:

为促进全校师生进一步“铸牢中华民族共同体意识”,推动新时代党的民族工作高质量发展献智出力。10月3日下午,音乐学院团总支在B101教室举行了”中华民族一家亲同心共筑中国梦”主题演讲比赛院系选拔赛,共有15名选手逐一汇报了各自的参赛作品,2021、2022级在校生代表参加本次活动。

比赛现场,选手们以《民族之志,中华之兴》、《中华民族一家亲,同心共筑中国梦》、《民族团结一家亲,同心共筑中国梦》、《月光所照,均为家国》、《民族团结谱华章,青年奋进再启航》等为题目。“民族团结,不仅仅是历史的宏大叙事,也是具体而微的现实生活”,选手们不仅讲述了国家伟人的感人事迹,并且通过现实生活中的事例体现出维护国家统一的坚定初心,用点点滴滴的行动诠释了民族团结的深刻内涵。同时选手们以新颖的角度解读了民族团结与中国梦的内涵及联系,极富感染力,精彩的演讲赢得了同学们的阵阵掌声。

活动最后还为获奖的节目颁发了奖品和证书。

此次演讲比赛使同学们对民族团结、共同发展的重要性有了进一步的认识,同时营造了民族团结的良好氛围,希望学子之间能够互相借鉴学习,互帮互助,做民族团结的倡导者,为民族团结谱写新的篇章。

(供稿:郭睿;审稿:祁姗姗)