音乐学院学生党支部成功举办“音乐中的党史”主题党日活动

发布日期:2021-06-25   浏览:

6月25日中午13点,音乐学院学生党支部全体预备党员和积极分子在音乐学院B401成功举办了“音乐中的党史”主题党日活动学生党支部书记王达亮和组织委员黄晶晶参加本次活动。

本次主题党日活动是音乐学院学生党支部在学院党委和音乐学院党总支的统一部署下的党史学习系列活动之一,是对党史的一次统一学习。

本次主题党日活动以不同时期的音乐作品为线索,将中国共产党党史的发展脉络进行了较为详细的梳理。音乐学院的学生党员和积极分子代表用《十送红军》、《黄河大合唱》、《义勇军进行曲》、《浏阳河》、《我的祖国》、《我的祖国》、《走进新时代》、《唱支新歌给党听》等一系列作品的表演和创作背景分析让在场的所有人对党的发展历史有了更为清晰和生动的认识。

最后,全体共同高唱了《没有共产党就没有新中国》表现了永远跟随党的决心。