音乐学院召开就业创业专题会议

发布日期:2021-03-24   浏览:

3月24日上午,音乐学院在A209会议室召开就业创业工作专题会议。音乐学院党总支书记陈静梅、党总支副书记张俊峰、全体专兼职辅导员参加了本次会议,会议由陈静梅主持。

会上,陈静梅对音乐学院2021上半年毕业生就业创业工作做了部署,强调对每名毕业生的就业情况进行摸查,建立台账。对家庭经济困难毕业生进行“一对一”精准帮扶,不让每一位毕业生掉队。同时,要充分认识创业工作的重要性,在就业压力很大的情况下,开展好实践活动、指导与服务工作,稳步推动“双创”升级带动就业,持续完善音乐学院就业创业工作机制。

张俊峰就当前2021届毕业生就业创业工作提出了具体要求,一是毕业生就业统计和就业信息系统录入要及时准确;二是要及时通过网络平台为毕业生推送招聘信息;三是大力宣传 “互联网+大学生创新创业”大赛,广泛发动师生积极参与;四是加强毕业生就业创业思想教育,通过就业讲座、创业大讲堂等丰富多彩的活动,引导广大毕业生积极主动就业。