音乐​学院开展领导干部深入联系班级讲思想政治理论课活动

发布日期:2021-03-19   浏览:

3月18日下午,音乐学院20级舞蹈表演、器乐表演专业在音乐学院A208教室开展“学院领导干部深入联系班级讲思想政治理论课”主题班会活动,学院副院长李玉峰围绕党史学习教育讲授思政课,财务处负责人蒋倩、音乐学院党总支书记陈静梅作为联系班级“成长导师”和55名学生参加。活动由辅导员李云鹤老师主持。

班会上,李玉峰副院长以中国共产党成立100周年这一特殊时间点为契机,从建党初期无数革命先烈“抛头颅、洒热血”的无畏与奉献,讲到当今无论是全球防疫常态化的险峻形势还是国际社会施加的种种威胁下中国共产党不惧艰险,依然保持不断前行的自强与坚定。希望每一位同学做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,从党的百年奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,在深学细悟笃行中以奋进姿态开启2021年春季学期新征程。党总支书记陈静梅建议同学们将本专业的相关音乐史与党史联系起来,将个人职业发展与党和国家的复兴战略全局结合起来,坚定理想信念、厚植爱国情怀、发奋成长成才。联系班级的各位领导希望同学们加强党的历史学习,加深对党的认识,学好知识技能,更好服务社会,同时提醒同学们提高安全意识、谨防网络诈骗。

最后,辅导员老师在总结中,要求学生们要认真学习领会李玉峰院长所讲的主要内容及精神,加强党史学习,不断增强自身综合能力及素质,以优异成绩向中国共产党成立100 周年献礼。