河南省文化旅游厅非遗处祝欣处长一行到音乐学院考察

发布日期:2021-03-12   浏览:

2021年3月12日上午,河南省文化旅游厅非遗处祝欣处长一行三人来我校考察,在音乐学院雷红薇院长的陪同下,参观了音乐学院的琴房、舞蹈教室、实训教室、音乐厅等。在实训教室中音乐学院武霄主任为祝欣处长一行介绍了我院与中央音乐学院联合开发的现代远程教育系统,在肯定了教学成果的同时也提出了一些建议,希望今后可以得到进一步的提升。随后,与我校领导会面,共同商讨了非遗项目的未来发展方向。

考察过程中,雷院长为祝欣处长一行介绍了音乐学院自创办以来20年的发展成果以及音乐学院主创的国家级中国戏曲表演艺术传承与创新资源库,对资源库中的非遗保护进行了深刻的探讨,随后祝欣处长详细询问了举办非物质遗产曲艺研培班的具体措施,对专家与学员的吃、住、行与教学等相关工作进行了妥善的安排。

最后,祝欣处长一行对音乐学院的环境以及教学设施表示称赞,并对之后的合作表示肯定与放心,同时希望今后可以扩展合作项目,将国家非物质遗产的继承与保护工作不遗余力的发扬下去,踵事增华,踔厉奋发。

(供稿 雒婵玉  审稿 雷红薇)

祝欣处长一行与雷红薇院长和杨燕副院长在音乐学院合照

参观实训中心教室