音乐学院第九届实训音乐周创新作品展演开幕

发布日期:2016-04-25   浏览:

425日上午,音乐学院第九届实训音乐周创新作品展演开幕式在音乐厅举行,占江副院长出席并发表重要讲话,教务处、院团委领导及音乐学院全体师生400余人观看了开幕式演出。

占江副院长在讲话中指出,音乐学院实训周是以创新作品和舞台演出作为实训项目,通过实训周节目排练和展演活动,把平时所学的专业知识转化为完整的音乐作品,可以提高学生的专业技能水平,丰富学生的舞台表演经验,从而实现培养艺术应用型、舞台创意型、技术技能型文艺人才的培养目标。

本次实训音乐周开幕式还邀请了河南中旅集团副总经理赵红云,河南芝麻开花文化传媒有限公司总经理冯志合,河南省曲艺家协会副主席、河南歌舞演艺集团曲艺团团长袁满,河南艺术培训协会秘书长倪振华,河南省流行音乐协会副主席王建友,河南保利艺术中心管理有限公司服务部经理吕晨雪等合作企业的领导观摩开幕式。开幕式在舞蹈《春天的芭蕾》中拉开序幕,豫剧表演艺术家、河南省豫剧院演员魏俊英,华夏古乐团团长霍琨,河南省歌舞演艺集团曲艺团演员王鑫鑫应邀分别演唱了豫剧《抬花轿》、歌曲《父亲》、河南坠子《秋吟》等,最后,音乐学院雷红薇院长演唱的歌曲《阳光路上》把开幕式推向了高潮。

据悉,音乐学院实训音乐周节目展演将持续一周时间,从425日到29日每天上午900,下午14:00,音乐学院各专业学生和青年教师将进行精品节目展演。