2015河南戏曲音乐艺术研讨会在我院举行

发布日期:2015-12-30   浏览:

20151218日下午300,在学院行政楼303会议室成功举办2015河南戏曲音乐艺术研讨会研讨会由河南省玉卿戏曲音乐艺术研究院主办、河南职业技术学院音乐学院承办。前来参加的单位及领导、专家由河南省文化厅闫敬彩厅长、河南省委宣传部文艺处杨彦玲处长、河南省文联省音乐家协会副主席、国家著名作曲家李仲党、省戏剧家协会国家著名剧作家陈涌泉、著名戏曲理论评论家李红艳、著名作曲家耿玉卿、著名戏曲理论评论家谭静波、郑州市艺术研究院著名剧作家王明山院长、郑州市豫剧院院长高新军、著名豫剧表演艺术家魏俊英、河南大学艺术学院戏剧分院院长王凯歌和河南职业技术学院党委书记李四清、副院长肖珑、科技开发处杨华处长、研究院副院长江团结及音乐学院领导、师生代表、河南日报、大象传媒记者参加了研讨会。

研讨会由我院雷红薇教授主持,首先由河南职业技术学院党委书记李四清书记代表学院致热情洋溢的欢迎辞;接着由参会领导和专家围绕河南戏曲音乐艺术的发展问题研讨,发言内容之广泛、见解之深刻,观点之鲜明,研讨热烈;最后由河南省委宣传部文艺处杨彦玲处长作总结讲话并指出:为贯彻习近平总书记在文艺座谈会上重要讲话精神,推动河南戏曲音乐艺术的繁荣发展,助力河南省文艺强省建设,河南的振兴离不开中原文化的振兴,而河南戏曲作为中原文化重要组成部分,其发展直接影响着中原文化的发展,戏曲音乐则更是戏曲艺术不可分割的一部分,戏曲要发展必然需要戏曲音乐艺术的同步发展,进而为我们戏曲事业的发展,文化事业的发展,为中原的崛起和河南的振兴尽一份专家的力量。

研讨会在我院召开将使我院师生深受启发,极大地开阔我院专业建设发展的视野,将会对于河南戏曲音乐艺术的发展起到非常积极的作用。