教学活动

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学活动 >> 正文

音乐学院(公共艺术教学部)2023年教师教学能力比赛圆满完成

发布日期:2023-03-03   浏览:

为进一步提升教师教学能力,深化“三教改革”,促进教师综合素质、专业化水平、信息化教学水平和创新能力全面提升,音乐学院32日在音乐楼B101教室举行了教师教学能力比赛。本次比赛由副院长刘燕子主持,全体专兼职教师均到场进行观摩。比赛评委由学院副教授以上职称教师担任,同时邀请教务处副处长娄松涛、刘静雯老师到现场莅临指导。

此次比赛共有11支教学团队进行现场教学展示。各团队分别展示了课堂教学环节及教学实施报告,提供了细致的课堂授课教案,充分展现了学院教师的教学水平和团队合作的精神。

本次比赛坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促研”的总体思路,以落实立德树人为根本任务,不仅为全体教师提供了一次宝贵的学习机会,也为推进高水平、结构化教师教学创新团队建设、促进“能说会做善导”的“双师型”教师成长打下坚实的基础。

(供稿:雒婵玉;审稿:刘燕子)