学生活动

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 学生活动 >> 正文

18级器乐专业领导干部联系班级主题班会及讲座顺利开展

发布日期:2019-06-05   浏览:

为全面普及安全常识,加强学生安全防范意识,6月4日晚上,18级器乐专业辅导员老师崔琳婕组织全体同学在音乐学院B401教室召开了关于各类安全教育的主题班会。校宣传部部长武新胜、科技开发处处长梁杰、音乐学院党总支书记陈静梅出席此次班会并就安全问题开展讲座。

班会围绕网络安全、出行安全、食品安全以及消防安全四方面的安全教育展开,每个班分别讲述不同类型的安全教育,以鲜明的案例、必要的安全常识与班里学生进行交流与讨论。

联系班级领导干部就各类安全问题展开精彩的讲座。食品卫生方面,武新胜部长提醒同学们自觉遵守《食品卫生法》,了解引起食品卫生问题的原因,并且学会传播食品安全的相关内容,保护自身与他人的权益。网络安全方面,梁杰处长首先勉励学生积极选择正能量的内容,多看新闻、多涉猎专业相关知识,提升知识文化素养。其次,学会辨别与预防网络上存在的各类诈骗手段,更不要有触犯法律的行为。消防安全方面,陈静梅书记列举生动的案例向学生说明安全无小事、生命大如天的道理,随之重点强调高考期间的考试安全问题。

安全工作是学校的头等大事,此次班会与座谈会的开展对加强学生安全教育、提高学生的安全防范意识具有重要的意义。

(撰稿:崔琳婕;审稿:张俊峰)